Наборы для приготовления кваса (концентрат квасного сусла), сидра, медовухи


Сравнение товаров (0)


Концентрат квасного сусла РУССКИЙ КВАС Распак 190 гр

Концентрат квасного сусла РУССКИЙ КВАС Распак 190 гр

Концентрат квасного сусла "Русский квас" рассчитан на приготовление 2,5 литров домашнего аромат..

60р.

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла на 25 литров

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла на 25 литров

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла рассчитан на приготовление 25 литров ароматного, исконно ..

80р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Квас готовят на Руси уже более 1000 лет. Первое упоминание в летописях датировано 989 годом, после крещения князем Владимиром. Именно тогда, на празднике в честь этого события, он наказал "Раздать народу пищу, мед и квас". 

Пользу кваса всегда знали на Руси. Благодаря наличию в нем ржаного и ячменного солода этот напиток не только прекрасно утоляет жажду и освежает, но и является неплохим "перекусом". Именно квас, а не молоко или фруктовые напитки, брали с собой на тяжелую работу: покос, заготовку дров или на работу в поле. В результате брожения в напитке образуется молочная кислота, благотворно влияющая на работу желудка. Ну конечно самое главное достоинство кваса - это его неповторимый вкус,  который мы все так любим.

Приготовление кваса по старинным рецептам - очень сложный и долгий процесс. Быстрый рецепт из ржаного хлеба - это не совсем то. Для правильного напитка замачивались и проращивались злаки: рожь и ячмень. Далее шел процесс распарки, сушки, измельчения и варки сусла. На весь процесс уходило около двух месяцев. Последний этап производства кваса - брожение . В сусло вносились или кусочки ржаного хлеба или изюм. Это самый быстрый и легкий этап, занимающий не более 2-х дней.

На современных производствах этапы приготовления напитков происходят автоматически, с соблюдением высоких стандартов стерильности. Вся работа по подготовке зерна, его измельчение и варка проходят на специальном оборудовании. Оно же используется для приготовления пива. Ведь эти процессы очень похожи. На этапе, когда квасное сусло готово из него выпаривают лишнюю жидкость, превращая его в концентрат. При этом не используются искусственные добавки, ароматизаторы или красители. Концентрированное квасное сусло быстро охлаждается и сразу фасуется. Весь процесс проходит в стерильных условиях в закрытых автоклавах, исключая попадание в напиток любых бактерий. 

Приготовить настоящий русский квас из концентрированного квасного сусла очень просто. Достаточно развести экстракт до необходимого объема водой, добавить, по желанию, сахар и внести дрожжи. Через 2 дня Вы сможете насладиться домашним напитком, приготовленным из набора для приготовления кваса.

Хиты продаж

Rocky Mountain Lager 2,5 кг

Rocky Mountain Lager 2,5 кг

Набор Rocky Mountain Lager рассчитан на приготовление 19 литров светлого, освежающего лаге..

1550р.

Феникс Народный 15, 20, 30 литров с разборным сухопарником

Феникс Народный 15, 20, 30 литров с разборным сухопарником

Самые "народные" дистилляторы. Оптимальный вариант самогонного аппарата практически для любых з..

9900р.

Углеводный модуль Био-Вита ЯНТАЛАК ГФ 60 гр

Углеводный модуль Био-Вита ЯНТАЛАК ГФ 60 гр

В состав углеводного комплекса Био-Вита ЯНТАЛАК ГФ входят только натуральные  ингредиенты...

350р.

Весы портативные MH-200

Весы портативные MH-200

Удобные портативные весы для измерения веса до 200 граммов. Небольшой размер позволит даже поло..

620р.

Дрожжи спиртовые Alcotec FRUIT Turbo на 25 литров

Дрожжи спиртовые Alcotec FRUIT Turbo на 25 литров

Дрожжи спиртовые Alcotec FRUIT Turbo созданы специально для получения алкоголя из фруктового су..

270р.

Бутыль 22 литра

Бутыль 22 литра

В бутыле 22 литра очень удобно хранить и разливать домашнее вино. Зеленое стекло защитит от воз..

1800р.