Наборы для приготовления кваса (концентрат квасного сусла), сидра, медовухи


Сравнение товаров (0)


Концентрированный вишневый сок 5 кг

Концентрированный вишневый сок 5 кг

Концентрированный вишневый сок.  100% натуральный. Изготовлен из вишневого сока путем..

2250р.

Концентрированный грушевый сок 5 кг

Концентрированный грушевый сок 5 кг

Концентрированный грушевый сок обычно используется вместе с яблочным при приготовлении браги дл..

1140р.

Концентрированный кизиловый сок 5 кг

Концентрированный кизиловый сок 5 кг

100% натуральный концентрированный кизиловый сок.  Эта ягода широко распространена на..

2350р.

Концентрированный клубничный сок 5 кг

Концентрированный клубничный сок 5 кг

Концентрированный клубничный сок. Разведите его в пропорции 8 к 1. Правило следующее: к 1 части..

2250р.

Концентрированный малиновый сок 5 кг

Концентрированный малиновый сок 5 кг

100% натуральный концентрированный малиновый сок.  Изготовлен из малинового сока путем час..

2690р.

Концентрированный сливовый сок 5 кг

Концентрированный сливовый сок 5 кг

Концентрированный сливовый сок. Что с ним делать? Разведите его по инструкции, то есть к одному..

2290р.

Концентрированный сок белого винограда 5 кг

Концентрированный сок белого винограда 5 кг

Концентрированный сок белого винограда - основа для приготовления домашнего коньяка или граппы...

1350р.

Концентрированный сок красного винограда 5 кг

Концентрированный сок красного винограда 5 кг

Концентрированный сок красного винограда - необходимый ингредиент для приготовления ароматных д..

1390р.

Концентрированный черносмородиновый сок 5 кг

Концентрированный черносмородиновый сок 5 кг

100% натуральный концентрированный черносмородиновый сок.  Черная смородина - одна из..

2290р.

Концентрированный яблочный сок 5 кг (кислотность 1,5%-2,5%)

Концентрированный яблочный сок 5 кг (кислотность 1,5%-2,5%)

Концентрированный яблочный сок - основа для приготовления кальвадоса в домашних условиях. Конеч..

1090р.

Меласса тростниковая 7 кг

Меласса тростниковая 7 кг

Меласса тростниковая - необходимый ингредиент в приготовлении настоящего рома. Она придает гото..

1200р.

Концентрат квасного сусла РУССКИЙ КВАС Распак 190 гр

Концентрат квасного сусла РУССКИЙ КВАС Распак 190 гр

Концентрат квасного сусла "Русский квас" рассчитан на приготовление 2,5 литров домашнего аромат..

90р.

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла на 25 литров

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла на 25 литров

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла рассчитан на приготовление 25 литров ароматного, исконно ..

80р.

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Квас готовят на Руси уже более 1000 лет. Первое упоминание в летописях датировано 989 годом, после крещения князем Владимиром. Именно тогда, на празднике в честь этого события, он наказал "Раздать народу пищу, мед и квас". 

Пользу кваса всегда знали на Руси. Благодаря наличию в нем ржаного и ячменного солода этот напиток не только прекрасно утоляет жажду и освежает, но и является неплохим "перекусом". Именно квас, а не молоко или фруктовые напитки, брали с собой на тяжелую работу: покос, заготовку дров или на работу в поле. В результате брожения в напитке образуется молочная кислота, благотворно влияющая на работу желудка. Ну конечно самое главное достоинство кваса - это его неповторимый вкус,  который мы все так любим.

Приготовление кваса по старинным рецептам - очень сложный и долгий процесс. Быстрый рецепт из ржаного хлеба - это не совсем то. Для правильного напитка замачивались и проращивались злаки: рожь и ячмень. Далее шел процесс распарки, сушки, измельчения и варки сусла. На весь процесс уходило около двух месяцев. Последний этап производства кваса - брожение . В сусло вносились или кусочки ржаного хлеба или изюм. Это самый быстрый и легкий этап, занимающий не более 2-х дней.

На современных производствах этапы приготовления напитков происходят автоматически, с соблюдением высоких стандартов стерильности. Вся работа по подготовке зерна, его измельчение и варка проходят на специальном оборудовании. Оно же используется для приготовления пива. Ведь эти процессы очень похожи. На этапе, когда квасное сусло готово из него выпаривают лишнюю жидкость, превращая его в концентрат. При этом не используются искусственные добавки, ароматизаторы или красители. Концентрированное квасное сусло быстро охлаждается и сразу фасуется. Весь процесс проходит в стерильных условиях в закрытых автоклавах, исключая попадание в напиток любых бактерий. 

Приготовить настоящий русский квас из концентрированного квасного сусла очень просто. Достаточно развести экстракт до необходимого объема водой, добавить, по желанию, сахар и внести дрожжи. Через 2 дня Вы сможете насладиться домашним напитком, приготовленным из набора для приготовления кваса.

Хиты продаж

Подарок НАСТОЯЩЕМУ ГУРМАНУ

Подарок НАСТОЯЩЕМУ ГУРМАНУ

Подарок самогонщику НАСТОЯЩЕМУ ГУРМАНУ. Такой набор настоек приведет в восторг любого винокура...

1225р.

Домашняя винодельня Vin Zavodik Mini

Домашняя винодельня Vin Zavodik Mini

Домашняя винодельня - это удобно! Теперь Вы сможете приготовить вино цивилизованно и с комфорто..

1990р.

Набор для приготовления вина Beervingem Клубничное Лето

Набор для приготовления вина Beervingem Клубничное Лето

Винный набор Beervingem Клубничное Лето  - незабываемый аромат июня, сохраненный на в..

990р.

Воронка с фильтром, нержавейка, 150 мм

Воронка с фильтром, нержавейка, 150 мм

Для удобного и быстрого фильтрования настоек, браги, винного сусла используйте специальную сбор..

470р.

Феникс Зенит с дефлегматором

Феникс Зенит с дефлегматором

Новинка 2017 года - уникальный дистиллятор Феникс Зенит. Помимо холодильника этот самогонный ап..

12700р.

Декоративная бутылка ШТОРМ

Декоративная бутылка ШТОРМ

Декоративная бутылка с ручной роспись. Украшена изображением штормового моря. В комплекте корко..

2500р.