Неохмеленный солодовый экстракт


Сравнение товаров (0)


Жидкий неохмеленный солодовый экстракт BeerVingem светлый 4 кг

Жидкий неохмеленный солодовый экстракт BeerVingem светлый 4 кг

Светлый неохмеленный солодовый экстракт BeerVingem используется при приготовлении светлых сорто..

1120р.

Жидкий неохмеленный солодовый экстракт BeerVingem темный 4 кг

Жидкий неохмеленный солодовый экстракт BeerVingem темный 4 кг

Темный неохмеленный солодовый экстракт добавляется как замена декстроза к темным сортам пива ка..

1120р.

Жидкий неохмеленный солодовый экстракт Интерквас 0,68 кг

Жидкий неохмеленный солодовый экстракт Интерквас 0,68 кг

Жидкий неохмеленный солодовый экстракт Интерквас изготовлен из высококачественного ячменя, ячме..

190р.

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Dark 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Dark 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Dark это полностью подготовленный ячменный солод ..

420р.

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light добавляется к пивному суслу как замена саха..

420р.

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Medium 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Medium 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Medium это полностью подготовленный ячменный соло..

420р.

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Wheat 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Wheat 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Wheat добавляется к пивному суслу как замена саха..

420р.

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Неохмеленный солодовый экстракт (кратко - неохмеленка) используется при варке пива как замена сахара или декстрозы. Напиток в результате получается более плотным и крепким, с отчетливым солодовым ароматом. При желании Вы можете охмелить экстракт по своему вкусу и создать свое неповторимое пиво. Также неохмеленку можно использовать как добавку к выпечке или приготовлении мясных блюд.

Технология приготовления неохмеленных солодовых экстрактов такова:

  1. Для начала зерно (чаще всего ячмень) проращивают. В результате в семечке образуются ферменты, необходимые для превращения крахмала в сахар. 
  2. Как только корни достигают сантиметровой длины (занимает порядка 2-3 дней) солод сушат или обжаривают в зависимости от сорта пива, который должен получится в итоге. Для темного портера или стаута зерно обжаривается максимально, но недопустимо появление карамельного привкуса. Для светлых сортов слегка сушится или используют так называемый "зеленый солод" - только что пророщенный.
  3. Далее солод измельчается, смешивается с необходимым количеством воды. Это и есть сусло. Оно варится определенное время. В процессе термической обработки крахмал полностью распадается на сахара, чего и требовалось добиться. Теперь сусло готово к приему хмеля. Но...
  4. Для получения неохмеленного солодового экстракта на этом этапе производство останавливается. Теперь сусло необходимо максимально дегидратировать. Это необходимо для более удобной транспортировки и длительного хранения.
  5. В результате дегидратации мы получаем либо жидкий неохмеленный солодовый экстракт - это тягучий сладкий сироп упакованный либо в канистры, либо в жестяные банки. Он полностью стерилен и может храниться довольно продолжительное время при условии герметичности упаковки. Также существует технология получения сухого неохмеленного солодового экстракта - сухая неохмеленка.  Она упаковывается в полиэтилен. 

Любой из этих продуктов полностью готов для использования - только необходимо разбавить водой до правильного объема или добавить прямо к охмеленному экстракту при приготовлении пива. Как видите, при производстве не используются консерванты или ароматизаторы - только натуральное зерно и все!

Нормы добавления неохмеленных экстрактов при приготовлении пива из пивных смесей:

  • 1 кг декстрозы заменяется на 1,5 кг жидкого неохмеленного экстракта
  • При использовании сухого - заменяется один к одному. То есть 1 кг декстрозы на 1 кг сухой неохмеленки
  • Для улучшения вкуса пива и повышения его крепости добавьте к 1 кг декстрозы 0,5 сухого неохмеленного экстракта

Как охмелить неохмеленный солодовый экстракт

Как использовать сухой неохмеленный солодовый экстракт в домашнем пивоварении.

Хиты продаж

Rocky Mountain Lager 2,5 кг

Rocky Mountain Lager 2,5 кг

Набор Rocky Mountain Lager рассчитан на приготовление 19 литров светлого, освежающего лаге..

1550р.

Феникс Народный 15, 20, 30 литров с разборным сухопарником

Феникс Народный 15, 20, 30 литров с разборным сухопарником

Самые "народные" дистилляторы. Оптимальный вариант самогонного аппарата практически для любых з..

9900р.

Углеводный модуль Био-Вита ЯНТАЛАК ГФ 60 гр

Углеводный модуль Био-Вита ЯНТАЛАК ГФ 60 гр

В состав углеводного комплекса Био-Вита ЯНТАЛАК ГФ входят только натуральные  ингредиенты...

350р.

Весы портативные MH-200

Весы портативные MH-200

Удобные портативные весы для измерения веса до 200 граммов. Небольшой размер позволит даже поло..

620р.

Дрожжи спиртовые Alcotec FRUIT Turbo на 25 литров

Дрожжи спиртовые Alcotec FRUIT Turbo на 25 литров

Дрожжи спиртовые Alcotec FRUIT Turbo созданы специально для получения алкоголя из фруктового су..

270р.

Бутыль 22 литра

Бутыль 22 литра

В бутыле 22 литра очень удобно хранить и разливать домашнее вино. Зеленое стекло защитит от воз..

1800р.