Солодовые экстракты для домашних пивоварен
Выберите подкатегорию
Мы рады представить вашему вниманию большой выбор солодовых экстрактов различных производителей. Мы стараемся поддерживать широкий ассортимент от пивоварен далекой Австралии или Новой Зеландии и до европейских чешских и английских. Не уступают по качеству и молодые российские производители пива и предлагают свою конкурентноспособную продукцию.
Приготовление пива из солодового экстракта простой и быстрый процесс. Благодаря тому, что основная работа по затиранию солода и охмелению сусла выполнена на пивоварне, Вам остается минимум действий. На производстве пивное сусло полностью готовится и останавливается на этапе внесения дрожжей. Вместо этого жидкость дегидратируется до состояния тягучего экстракта. После асептически упаковывается, комплектуется дрожжами и отправляется на торговую полку. Вам достаточно развести экстракт до объема в 23 литра, к некоторым сортам необходимо добавить декстрозу или неохмеленный солодовый экстракт. Готовится пиво из солодовых экстрактов в обычной домашней пивоварне, доступной по цене и небольшой по объему. Поверьте, в любой, даже небольшой квартире, найдется для нее место. Как сварить пиво в домашней пивоварне Вы можете почитать в нашей подробной статье.
Как и у любого продукта, у солодовых экстрактов есть свои поклонники и противники. Действительно, у этого товара есть и плюсы, и минусы. Начнем с последних. Вы ограничены ассортиментом солодовых экстрактов. Вы не можете создать свое собственное пиво, как это делают при зерновом пивоварении. Но готовых сортов так много, что перепробовать все довольно сложно! Но если Вы справились с этой задачей, то можно создать купаж различных готовых сортов или дополнительно охмелить экстракт по своему вкусу. Как это сделать описано здесь. Опять же поклонники зернового пивоварения считают, что варить пиво из экстракта "не спортивно"! Тут у меня нет аргументов... С минусами вроде все.
Плюсов солодовых экстрактов намного больше. Это и предсказуемый результат. Ведь все экстракты готовятся по точному рецепту. И если Вам понравилось пиво, то приобретая следующую банку Вы получите точно такое же. Чего никогда не бывает, если Вы варите пиво из солода. Второй плюс - это простота и скорость. Зерновое пивоварение сложный и долгий процесс, связанный с затиранием солода и его охмелением. С экстрактом все проще - развел водой и внес дрожжи. Оборудование для него тоже стоит намного дешевле и занимает меньше места. Ну и последнее - надо же с чего-то начинать домашнее пивоварение! Мы советуем начать именно с приготовления пива из солодовых экстрактов. С этим процессом справится даже новичок. Тем более, что начать зерновое пивоварение Вы сможете в любой момент, обретя опыт в экстрактном!
Ждем Вас в нашем интернет-магазине! Мы стараемся поддерживать большой ассортимент, чтобы Вы смогли купить солодовый экстракт по своему вкусу.