Меласса тростниковая - необходимый ингредиент в приготовлении настоящего рома. Она придает готовому напитку тот самый незабываемый аромат, который и отличает ром от любого другого самогона. Немного об ингредиентах. Меласса тростниковая - побочный продукт производства сахара. Ее еще называют черной патокой. Обычно она или идет на корм скоту, или из нее готовят брагу для рома. Это не должно Вас испугать)) В мелассе остается очень большой процент сахара, поэтому издавна на Кубе и в Южной Америке отходы используют для производства спиртных напитков. При желании патоку можно заменить более дорогим тростниковым сахаром, но это не очень выгодно с точки зрения экономии и не правильно с точки зрения технологии производства. Сахарный тростник растет исключительно в Южной Америке и еще несколько лет назад его невозможно было найти в России. Теперь довольно просто мелассу тростниковую купить в интернет-магазине. Она фасуется по 6,5 кг в пластиковые емкости. Из каждого килограмма тростниковой мелассы выход готового рома 40% около 1,2 литра. Также мелассу можно смешать с обычным или тростниковым сахаром, что увеличит выход дистиллята сохранив оригинальный аромат и вкус готового рома.
Как приготовить ром из тростниковой мелассы
Меласса тростниковая 6,5 кг
- Модель: 7551
- Наличие: Нет в наличии
-
1990р.