Специальные дрожжи DRINKIT For Cereals для холодного осахаривания зерновых браг. Теперь очень просто приготовить виски или бурбон дома. Не надо заниматься горячим осахариванием. Ведь у Вас есть DRINKIT For Cereals для холодного осахаривания! В состав входит ризопус - микроорганизм, в процессе жизнедеятельности которого вырабатывается фермент, расщепляющий крахмал на сбраживаемые сахара. Основой для браги может стать любое крахмалосодержащее сырье: рис, солод, кукуруза, гречиха и пр. Достаточно измельчить и зерно готово к сбраживанию.
Как приготовить брагу с использованием дрожжей DRINKIT For Cereals:
- 6-7 кг сырья залейте водой из расчета 3,5-5 литров на каждый килограмм.
- Сусло перелейте в предварительно вымытую и продезинфицированную емкость. Температура для старта дрожжей 20-32 градуса.
- Аккуратно по поверхность рассыпьте дрожжи DRINKIT For Cereals и перемешайте лопаткой с длинной ручкой
- Плотно закройте крышкой, перенесите в темное место и установите гидрозавор. Первые 5 суток сусло необходимо перемешивать 2-3 раза в день. Идеальная температура брожения - 28 градусов. Допустимый разброс 22-36С.
- Обычно брожение длится 14-21 день. Готовность определяется по отсутствию пузырьков в гидрозатворе. попробуйте жидкость на вкус - сладости быть не должно.
- Такая брага требует двойной перегонки на любом дистилляторе.
Дрожжи спиртовые DRINKIT For Cereals продаются в фольгированном пакете 63 гр. Условия хранения не вскрытой упаковки - при температуре до 25 градусов и относительной влажности воздуха до 85%. Вскрытую упаковку возможно хранить при температуре 0-6 градусов и относительной влажности воздуха не более 85% не более 30 суток
Состав дрожжей DRINKIT For Cereals: смесь дрожжей, ферментов и ризопуса.
Дрожжи спиртовые DRINKIT For Cereals для холодного осахаривания зерновых браг, 63гр
- Модель: 70245
- Наличие: Есть в наличии
-
120р.