Китозан (хитозан) BeerVingem - жидкий осветлитель, использующийся в паре с кисельсулем. Помимо прозрачности придает вину мягкость и терпкость. Ингредиент полностью натуральный и используется очень широко не только в виноделии, но и в медицине. Изготавливается из хитина из панциря морских крабов. Основное свойство китозана - способность создавать большое количество водородных связей. В готовом сусле он соединяется с остатками дрожжей и токсинами, образовавшимися в процессе брожения. Довольно быстро выпадает в осадок. В итоге вино не только становится прозрачным, но и улучшаются его органолептические свойства. Так как китозан - натуральный ингредиент, его цвет его раствора может быть от прозрачного до светло-желтого. Это является нормой. Транспортировка и хранение возможны только при положительной температуре, иначе препарат кристаллизируется и полностью теряет свои свойства. Упаковка 50 гр рассчитана на 23-25 литров вина.
Как использовать осветлитель Китозан BeerVingem для вина:
- Прежде, чем осветлять вино, необходимо прекратить брожение с помощью остановителя Beervingem.
- Через пару дней, когда выделение газа прекратиться добавьте осветлитель Кисельсуль и тщательно перемешайте.
- Через 2 часа добавьте в вино содержимое пакета Китозан Beervingem и осторожно перемешивайте в течении 30 секунд.
- Закройте ферментер крышкой и оставьте вино или брагу осветляться 3-10 дней. Срок может увеличится, если газ не полностью вышел. Просто подождите еще. Ведь приготовление вина не терпит суеты, правда?))
Осветлитель Китозан BeerVingem, 50 гр
- Модель: 70372
- Наличие: Нет в наличии
-
140р.