Бентонит BeerVingem - это натуральная глина, которая уже довольно долгое время используется для осветления (оклейки) вин и браги. Известно, что по окончании брожения остатки дрожжей еще долгое время остаются как взвесь уже в практически готовом вине. Конечно можно подождать осветления естественным путем. Обычно это занимает от месяца до нескольких лет. Если вино не осветлить, то во-первых оно будет выглядеть совсем неаппетитно. Во-вторых - в нем будет явный дрожжевой привкус, который испортит весь букет. На всех больших производствах бентонит используется уже с 30-х годов прошлого века. Эта глина обладает феноменальной способностью связывать белки, мертвые дрожжи, вредные вещества. Уже через 15 минут после начала оклейки бентонит выпадает в осадок, увлекая за собой все, чего в вине быть не должно.
Винокуры тоже активно используют бентонит BeerVingem для быстрого оклеивания браги перед перегонкой. Мертвые микроорганизмы из неосветленной браги часто пригорают ко дну дистиллятора, придавая неприятный привкус самогону. Использование глины непосредственно перед перегонкой очистит продукт буквально за полчаса. Достаточно слить брагу с осадка и она готова к перегонке.
Как использовать бентонит BeerVingem инструкция:
- Пакетик бентонита BeerVingem 15 гр рассчитан на 23 литра вина или браги
- Разведите глину в 150 мл теплой воды и оставьте на 2-3 часа. За это время она набухнет и будет готова к использованию.
- Размешайте глину и тонкой струйкой влейте в вино или брагу постоянно помешивая.
- Процесс осветления начнется практически мгновенно. Обычно за сутки жидкость полностью осветляется, а бентонит выпадает в плотный осадок на дно емкости.
- Аккуратно слейте жидкость с осадка с помощью сифона. Не передвигайте и не качайте емкость. При переливе старайтесь не касаться трубкой осадка, чтобы не взболтать его.
ВНИМАНИЕ! Бентонит ни в коем случае нельзя сливать в унитаз. Он засоряет сливные трубы так, что прочистить их возможно только механическим путем.
Бентонит BeerVingem, 15 гр
- Модель: 7037
- Наличие: Нет в наличии
-
60р.