Пшеничный солодовый экстракт подходит как для варки пива, так и для приготовления зернового виски или полугара. Вес экстракта 3,9 кг рассчитан на 25 литров пивного сусла плотностью 11-12%. Предварительно экстракт необходимо охмелить. У нас есть подробная статья, как это сделать. Для приготовления сусла для виски есть 2 пути. Либо использовать7,8 кг пшеничного экстракта для получения 27-28 литров сусла плотностью 20%, либо 1 канистра плюс 3 кг сахара или декстрозы.
Как приготовить брагу для виски или полугара, 1 способ
- Понадобится 2 упаковки по 3,9 кг пшенично солодового солодового экстракта, дрожжи для виски, пеногаситель (если нет, можно использовать печенье), вода.
- Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
- Вылейте все содержимое 2-х упаковок экстракта в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
- Долейте холодной воды до отметки 27-28 литров.
- Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
- Внесите пеногаситель. Если нет, то простейший пеногаситель - обычное несдобное печенье (ароматизированное не подойдет), раскрошенное по поверхности сусла. Оно не даст образоваться пене и не испортит вкус продукта. Если в процессе брожения опять образовалась пена, процесс можно повторить.
- Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе.
2 способ
- Понадобится 3,9 кг пшеничного солодового экстракта, 3 кг сахара, дрожжи для виски, вода.
- Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
- Налейте 3,9 кг в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
- Теперь добавьте 3 кг сахара и опять тщательно размешайте. Долейте холодной воды до отметки 25 литров (примерно 20-21 литр).
- Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
- Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе.
- Упаковка пшенично-солодового экстракта: пластиковая канистра 3,9 кг.
- Производство: Россия.
- Состав: пшеничный солод, вода
- Массовая доля сухих веществ - 68-73%.
- Срок годности: 24 месяца
Пшеничный солодовый экстракт 4,1 кг, жидкий, неохмеленный
- Модель: 74290
- Наличие: Нет в наличии
-
990р.