• Пшеничный солодовый экстракт 3,9 кг, жидкий, неохмеленный

Пшеничный солодовый экстракт подходит как для варки пива, так и для приготовления зернового виски или полугара. Вес экстракта 3,9 кг рассчитан на 25 литров пивного сусла плотностью 11-12%. Предварительно экстракт необходимо охмелить. У нас есть подробная статья, как это сделать.  Для приготовления сусла для виски есть 2 пути. Либо использовать7,8 кг пшеничного экстракта для получения 27-28 литров сусла плотностью 20%, либо 1 канистра плюс 3 кг сахара или декстрозы

Как приготовить брагу для виски или полугара, 1 способ

  1. Понадобится 2 упаковки по 3,9 кг пшенично солодового солодового экстракта, дрожжи для виски, пеногаситель (если нет, можно использовать печенье), вода.
  2. Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
  3. Вылейте все содержимое 2-х упаковок экстракта в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
  4. Долейте холодной воды до отметки 27-28 литров.
  5. Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
  6. Внесите пеногаситель. Если нет, то простейший пеногаситель - обычное несдобное печенье (ароматизированное не подойдет), раскрошенное по поверхности сусла. Оно не даст образоваться пене и не испортит вкус продукта. Если в процессе брожения опять образовалась пена, процесс можно повторить.
  7. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе

2 способ

  1. Понадобится 3,9 кг пшеничного солодового экстракта, 3 кг сахара, дрожжи для виски, вода.
  2. Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
  3. Налейте 3,9 кг в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
  4. Теперь добавьте 3 кг сахара и опять тщательно размешайте. Долейте холодной воды до отметки 25 литров (примерно 20-21 литр).
  5. Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
  6. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе

  • Упаковка пшенично-солодового экстракта: пластиковая канистра 3,9 кг.
  • Производство: Россия. 
  • Состав: пшеничный солод, вода
  • Массовая доля сухих веществ - 68-73%.
  • Срок годности: 24 месяца

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Пшеничный солодовый экстракт 3,9 кг, жидкий, неохмеленный

  • Модель: 74290
  • Наличие: Есть в наличии
  • 740р.


Рекомендуемые товары

Дрожжи спиртовые Bragman Whisky, 72 гр

Дрожжи спиртовые Bragman Whisky, 72 гр

Дрожжи спиртовые Bragman Whisky предназначены для сбраживания сусла на основе зернового солода...

250р.

Дрожжи спиртовые Alcotec WHISKY Turbo, 73 гр

Дрожжи спиртовые Alcotec WHISKY Turbo, 73 гр

Дрожжи спиртовые Alcotec Whisky Turbo созданы специально для сбраживания зернового сусла. Специ..

340р.

Дрожжи пивные Muntons PREMIUM GOLD, 6 г

Дрожжи пивные Muntons PREMIUM GOLD, 6 г

Уникальные пивные дрожжи для верхового брожения. Многие пивовары считают их одними из лучших дл..

230р.

неохмеленка, виски