Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла рассчитан на приготовление 25 литров ароматного, исконно русского напитка. Упакован в стеклянную банку. Экстракт квасного сусла приготовлен по классической технологии на основе ячменного и ржаного солода с добавлением несоложеной ржи. Благодаря этому напиток обладает ярким ароматом хлебных корочек и легким освежающим вкусом. Приготовьте себе настоящий русский квас из концентрированного сусла.
Концентрат квасного сусла - это частично дегидрированное сусло, изготавливается путем выпаривания воды из практически готового кваса. Вопреки бытующему мнению, процесс этот не включает в себя обработку химэлементами или добавление красителей, ароматизаторов или консервантов. Состав концентрата такой же, как у настоящего кваса - вода, ячмень и рожь. И ничего более.
Как приготовить квас из концентрата СЛАВЯНСКОГО квасного сусла:
Дополнительно Вам понадобится сахар и дрожжи
25 литров кваса:
- Возьмите подходящую по объему емкость и тщательно вымойте и продезинфицируйте ее.
- Нагрейте банку с концентратом СЛАВЯНСКОГО квасного сусла под струей горячей воды. Так Вы размягчите экстракт и его проще будет налить.
- Налейте в ферментер 22 литра воды. Для лучшего вкуса используйте родниковую или артезианскую воду. Ведь это основной ингредиент кваса и от качества жидкости будет зависеть вкус конечного напитка. Вода должна быть комнатной температуры.
- Сварите сахарный сироп из 1,5 кг сахара и 1 литра воды. Если любите совсем несладкий квас, уменьшите количество сахара, но не меньше 1 килограмма.
- Разведите содержимое бани с квасным суслом в 0,5 литра кипятка.
- Добавьте в емкость для брожения горячий сироп и разведенный экстракт. Тщательно размешайте. Температура сусла не должна превышать 30 градусов.
- Рассыпьте по поверхности 20 гр сухих хлебопекарных дрожжей. Не размешивайте.
- Накройте емкость крышкой и оставьте на брожение в теплом месте на сутки.
- После разлейте квас по стерильным бутылкам. Прекрасно подойдут пластиковые. Минимум 1 день необходимо оставить тару при комнатной температуре. За это время начнется процесс карбонизации. В идеале надо дать квасу постоять недельку в тепле. За это время он наполнится пузырьками углекислого газа. После уберите бутылки в прохладное место. Перед употреблением квас необходимо охладить в течении суток.
3 литра кваса:
Процесс аналогичен предыдущему, с небольшим отличием.
- 50-70 мл концентрата квасного сусла разводится с 200 мл кипятка и 1 стаканом сахара.
- В трехлитровую банку налейте разведенный концентрат и долейте водой комнатной температуры практически до верха. Добавьте 5 гр дрожжей. Закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте на брожение в течении суток.
- Слейте с осадка по пластиковым бутылкам, плотно закройте их и поместите в холодильник. Охлаждайте в течении суток.
- Осадок со дна банки не сливайте, а поставьте на нем новую порцию кваса. Дрожжи при этом добавлять нет необходимости.
Как приготовить квасное пиво, по вкусу напоминающее Гиннесс:
Состав: вода, концентрат квасного сусла (ржаной солод, ячменный солод, ржаная и кукурузная мука), кислота лимонная пищевая
Пищевая ценность: углеводы - 27,2 гр, белки - 1,2 гр, органические кислоты - 0,3 гр, энергетическая ценность 115 ккал/481 кДж
Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла на 25 литров
- Модель: 7451
- Наличие: Нет в наличии
-
95р.