БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ДИСТИЛЛЯТОРОВ

      


                

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла рассчитан на приготовление 25 литров ароматного, исконно русского напитка. Упакован в стеклянную банку. Экстракт квасного сусла приготовлен по классической технологии на основе ячменного и ржаного солода с добавлением несоложеной ржи. Благодаря этому напиток обладает ярким ароматом хлебных корочек и легким освежающим вкусом. Приготовьте себе настоящий русский квас из концентрированного сусла. 

Концентрат квасного сусла - это частично дегидрированное сусло, изготавливается путем выпаривания воды из практически готового кваса. Вопреки бытующему мнению, процесс этот не включает в себя обработку химэлементами или добавление красителей, ароматизаторов или консервантов. Состав концентрата такой же, как у настоящего кваса - вода, ячмень и рожь. И ничего более.

Как приготовить квас из концентрата СЛАВЯНСКОГО квасного сусла:

Дополнительно Вам понадобится сахар и дрожжи

25 литров кваса:

  1. Возьмите подходящую по объему емкость и тщательно вымойте и продезинфицируйте ее
  2. Нагрейте банку с концентратом СЛАВЯНСКОГО квасного сусла под струей горячей воды. Так Вы размягчите экстракт и его проще будет налить. 
  3. Налейте в ферментер 22 литра воды. Для лучшего вкуса используйте родниковую или артезианскую воду. Ведь это основной ингредиент кваса и от качества жидкости будет зависеть вкус конечного напитка. Вода должна быть комнатной температуры.
  4. Сварите сахарный сироп из 1,5 кг сахара и 1 литра воды. Если любите совсем несладкий квас, уменьшите количество сахара, но не меньше 1 килограмма.
  5. Разведите содержимое бани с квасным суслом в 0,5 литра кипятка. 
  6. Добавьте в емкость для брожения горячий сироп и разведенный экстракт. Тщательно размешайте. Температура сусла не должна превышать 30 градусов.
  7. Рассыпьте по поверхности 20 гр сухих хлебопекарных дрожжей. Не размешивайте. 
  8. Накройте емкость крышкой и оставьте на брожение в теплом месте на сутки.
  9. После разлейте квас по стерильным бутылкам. Прекрасно подойдут пластиковые. Минимум 1 день необходимо оставить тару при комнатной температуре. За это время начнется процесс карбонизации. В идеале надо дать квасу постоять недельку в тепле. За это время он наполнится пузырьками углекислого газа. После уберите бутылки в прохладное место. Перед употреблением квас необходимо охладить в течении суток.

3 литра кваса:

Процесс аналогичен предыдущему, с небольшим отличием.

  1. 50-70 мл концентрата квасного сусла разводится с 200 мл кипятка и 1 стаканом сахара. 
  2. В трехлитровую банку налейте разведенный концентрат и долейте водой комнатной температуры практически до верха. Добавьте 5 гр дрожжей. Закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте на брожение в течении суток. 
  3. Слейте с осадка по пластиковым бутылкам, плотно закройте их и поместите в холодильник. Охлаждайте в течении суток.
  4. Осадок со дна банки не сливайте, а поставьте на нем новую порцию кваса. Дрожжи при этом добавлять нет необходимости. 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Концентрат СЛАВЯНСКОГО квасного сусла на 25 литров

  • Модель: 7451
  • Наличие: Есть в наличии
  • 80р.


Рекомендуемые товары

Бутылка ПЭТ коричневая с крышкой 1 литр

Бутылка ПЭТ коричневая с крышкой 1 литр

Пластиковая бутылка для розлива домашнего пива. Возможно многоразовое использование при условии..

15р.

Концентрат квасного сусла РУССКИЙ КВАС Распак 190 гр

Концентрат квасного сусла РУССКИЙ КВАС Распак 190 гр

Концентрат квасного сусла "Русский квас" рассчитан на приготовление 2,5 литров домашнего аромат..

70р.

квас, непиво

Новые поступления

Набор трав и специй НАСТОЙКА ГРАФА РАЗУМОВСКОГО BeerVingem

Набор трав и специй НАСТОЙКА ГРАФА РАЗУМОВСКОГО BeerVingem

Граф Разумовский был большим затейником по части приготовления алкоголя. Его самогон славился д..

155р.

Леденцы MANGROVE JACKS, 200 гр

Леденцы MANGROVE JACKS, 200 гр

Леденцы MANGROVE JACKS предназначены для удобного дозирования сахара при розливе пива на к..

590р.

Набор трав и специй ПЕРЦОВКА BeerVingem

Набор трав и специй ПЕРЦОВКА BeerVingem

Все, кто любит "поострее" предлагаем приготовить перцовку из набора BeerVingem. Основой на..

115р.

Дубовый сегмент сильной плюс обжарки 18 шт

Дубовый сегмент сильной плюс обжарки 18 шт

Дубовый сегмент сильной плюс обжарки для тех, кто предпочитает яркий древесный аромат с дымком ..

310р.

Бутылка 0,25 л. под винтовую пробку

Бутылка 0,25 л. под винтовую пробку

Маленькая стеклянная бутылка с винтовой пробкой. Незаменима в хозяйстве домашнего винокура. Это..

25р.

Воронка с фильтром, нержавейка, 150 мм

Воронка с фильтром, нержавейка, 150 мм

Для удобного и быстрого фильтрования настоек, браги, винного сусла используйте специальную сбор..

550р.