• Остановитель брожения BeerVingem, 8,5 гр

Остановитель брожения BeerVingem - под этим названием скрывается вещество, известное химикам как метабисульфит калия. Основное свойство этого соединения - подавление деятельности различных микроорганизмов. Использоваться оно может и как дезинфицирующее средство,  и как остановитель брожения. 

Опытным виноделам известно множество способов остановить деятельность дрожжей после окончания основного брожения. Ведь если этого не сделать, то Ваше вино через непродолжительное время превратится в уксус. А Вам это совершенно не нужно. Немного о древних и народных методах.

Как осветлить вино народными методами:

  1. Нагреть вино до 50 градусов. На вкус вина этот способ не очень повлияет, но технически сложно осуществим. Для начала надо иметь емкость, в которую поместится все вино. Или кипятить по 3-4 литра по отдельности. В общем не очень удобно...
  2. Закрепить спиртом. Быстрый и простой способ. Это очень влияет на вкус вина не в лучшую сторону. Да и крепость напитка в 18-20 градусов уже на любителя. Не все будут пить такое вино.
  3. Еще один способ остановить брожение - разлить в стеклянную тару и поместить вино в холодное место 5-7 градусов на 2-3 месяца. Этот способ доступен только счастливым обладателям погребов и подвалов. 

Мы же предлагаем купить остановитель брожения BeerVingem и быстро справится с прекращением процессов брожения в домашнем вине. Некоторых покупателей может смутить наличие серы в составе вещества. Именно она отвечает за дезинфицирующие свойства соединения. Серу еще древние греки использовали при производстве вина. Напиток, прошедший сульфитацию дольше хранился, оставался светлым и не менял свой цвет и вкус. Таким образом метабисульфит калия станет прекрасным консервантом для вашего вина, что продлит его хранение на довольно длительное время. Но будьте внимательны, не превышайте рекомендованную дозу. Пакет 8,5 грамма рассчитан на 23-25 литров вина. При такой дозировке сера не будет ощущаться ни во вкусе, ни в запахе. И, самое главное, не принесет ни малейшего вреда здоровью. 

Как использовать остановитель брожения BeerVingem для вина:

  1. Используйте остановитель брожения BeerVingem только после окончания процесса ферментации. Как это определить? Пузыри углекислого газа не выходят из гидрозатвора или перчатка сдулась. На дно емкости выпал осадок, вино стало прозрачным. На вкус в нем не осталось сладости. Если все эти условия соблюдены, значит ферментация вина закончилась.
  2. Перелейте молодое вино в продезинфицированную емкость через сифон стараясь не задеть осадок.
  3. Аккуратно насыпьте белый порошок, находящийся в упаковке остановителя брожения BeerVingem в емкость с вином и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и дайте веществу пару дней на активацию. Через 2 дня вино стабилизируется и будет готово к осветлению.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Остановитель брожения BeerVingem, 8,5 гр

  • Модель: 7038
  • Наличие: Есть в наличии
  • 60р.


Рекомендуемые товары

Бентонит BeerVingem, 15 гр

Бентонит BeerVingem, 15 гр

Бентонит BeerVingem - это натуральная глина, которая уже довольно долгое время используется для..

50р.

Дрожжи винные с питательной солью BeerVingem, 25 гр

Дрожжи винные с питательной солью BeerVingem, 25 гр

Главный секрет хорошего вина - это дрожжи. Качественные винные дрожжи. Ведь каким бы чудесным р..

120р.

вино

Новые поступления

Меласса тростниковая 7 кг

Меласса тростниковая 7 кг

Меласса тростниковая - необходимый ингредиент в приготовлении настоящего рома. Она придает гото..

900р.

Набор для приготовления настойки ИТАЛЬЯНСКАЯ САМБУКА Домашняя Винокурня

Набор для приготовления настойки ИТАЛЬЯНСКАЯ САМБУКА Домашняя Винокурня

Итальянская самбука - популярный во всем мире напиток. Основа его - семена аниса и бадьян. Алко..

195р.

Набор для приготовления настойки ЗВЕРОБОЙ Домашняя Винокурня

Набор для приготовления настойки ЗВЕРОБОЙ Домашняя Винокурня

Настойка на основе ЗВЕРОБОЯ не только вкусная, но и обладает полезными свойствами. Не зря эта т..

195р.

Набор для приготовления настойки СИБИРСКАЯ Домашняя Винокурня

Набор для приготовления настойки СИБИРСКАЯ Домашняя Винокурня

Сибирскую настойку принято готовить осенью, а употреблять - зимой. Крепкая и ароматная, на осно..

195р.

Набор для приготовления настоек ПЕРЦОВАЯ Домашняя Винокурня

Набор для приготовления настоек ПЕРЦОВАЯ Домашняя Винокурня

Острый красный перец чили используется во множестве рецептов настоек на основе самогона. Это и ..

195р.

Набор для приготовления настойки ЕРОФЕИЧ с мятой Домашняя Винокурня

Набор для приготовления настойки ЕРОФЕИЧ с мятой Домашняя Винокурня

Про Ерофеича - старинную русскую горькую настойку написано немало. Все источники сходятся в одн..

195р.