Вермут на основе самогона

По вкусу и запаху этот напиток будет напоминать известный вермут Martini. Так как в этом рецепте важна точность, советуем все ингредиенты взвешивать на кухонных весах. На глазок добавлять не стоит, напиток получится совсем не тем, что вы ожидаете. Все травы покупаются в аптеке или на рынке в отделе специй. Как и для любого рецепта, самогон должен быть перегнанным дважды с отбором голов и хвостов и очищенным, как минимум, марганцовкой. У самогона не должно быть специфического запаха сивушных масел. Иначе вы испортите напиток.

Ингредиенты для вермута:

  • cамогон очищенный 40-45%, лучше виноградный – 250 мл;
  • вино (белое или красное) – 1 литр;
  • сахар – 50-150 грамм (необязательно);
  • сушеная полынь (соцветия или верхние листики) Лучше использовать альпийскую полынь. Именно она придает специфический вкус. Найти ее у нас сложно, поэтому используйте обычную, горькую, которая продается в аптеках – 3 грамма;
  • тысячелетник (цветки или трава) – 4 грамма;
  • корица (в палочках) – 3 грамма;
  • кардамон – 2 грамма;
  • шафран – 1 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • ромашка – 2 грамма;
  • листья перечневой мяты – 2 грамма;
  • лимонная цедра – 2 грамма;
  • фенхель – 1 грамм.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести готовый набор специй BeerVingem для приготовления вермута на основе самогона

Чтобы вермут был по настоящему домашним используйте домашнее сухое вино. Если виноделием заниматься не планируете используйте дешевые сорта. Традиционно Мартини производится из белого вина. Попробуйте заменить на красное сухое. Это рецепт вермута сейчас тоже очень популярен.

Как приготовить вермут на основе самогона:

  1. Корицу и кардамон измельчите любым способом, добавьте все сухие травы и специи. Залейте травяную смесь самогоном и настаивайте в стеклянной емкости в течении 2-х недель. Ежедневно взбалтывайте.
  2. По истечении этого срока профильтруйте настой через марлю. Дайте отстояться до появления осадка. Обычно около 3-х часов. аккуратно слейте с осадка. Для рецепта используйте только половину. Вторую часть храните в холодильнике. Приготовите еще литр вермута, когда выпьете этот))) Эссенция готовится в двойном объеме, так-как отмерять меньшее количество специй проблематичною
  3. Вино налейте в эмалированную кастрюлю, добавьте 125 мл травяной эссенции и минимум 50 гр сахара. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и от сухости используемого вина. В рецепте указано минимальное количество.
  4. Нагревайте смесь до 60-70 градусов. Будьте внимательны, не перегревайте. Этот процесс обязателен при приготовлении вермутов. При нагревании вино и крепкий алкоголь более равномерно смешиваются
  5. Охладите до комнатной температуры. Если появился осадок слейте с него с помощью сифона. Разлейте по стеклянным бутылкам и поставьте в холодильник минимум на  недели для стабилизации вкуса. Чем дольше настаивается готовый вермут при низких температурах, тем богаче вкус приобретает.
  6. Насладитесь домашним вермутом на основе самогона.

Хиты продаж

Подарок МАСТЕР НАСТОЕК

Подарок МАСТЕР НАСТОЕК

Подарок самогонщику МАСТЕР НАСТОЕК, в который входит все необходимое для создания оригинал..

735р.

Домашняя пивоварня Inpinto Standart

Домашняя пивоварня Inpinto Standart

В пивоварне Inpinto Standart за один цикл вы приготовите 9 литров ароматного пива. Она компактн..

4990р.

COOPERS 86 Days Pilsner 1,7 кг

COOPERS 86 Days Pilsner 1,7 кг

Солодовый экстракт COOPERS 86 Days Pilsner - для приготовления светлого легкого пива типа пилзн..

1690р.

Воронка с фильтром, нержавейка, 150 мм

Воронка с фильтром, нержавейка, 150 мм

Для удобного и быстрого фильтрования настоек, браги, винного сусла используйте специальную сбор..

470р.

Декоративная бутылка САМОГОН

Декоративная бутылка САМОГОН

Красивая декоративная бутылка. С одной стороны объемные колоски , с обратной надпись САМОГОН.Ру..

2500р.

Феникс Элегант Экстра с сухопарником

Феникс Элегант Экстра с сухопарником

Дистиллятор Феникс Элегант Экстра удобный недорогой самогонный аппарат для домашнего испол..

8300р.