Охмеленный солодовый экстракт BeerVingem инструкция

Охмеленный солодовый экстракт BeerVingem инструкция по приготовлению домашнего пиваНе только англичане и австралийцы делают удобные пивные наборы для домашнего использования. Российский производитель BeerVingem выпустил 2 сорта солодового экстракта. Пока ассортимент не потрясает своей шириной. Доступны только темный и светлый солодовый экстракт. На их основе вы сварите дома традиционное светлое пиво типа лагера или pale ale. В случае темного экстракта получится портер или dark ale. Поверьте, пиво получается классического вкуса, в нем даже есть своя изюминка. Светлое пиво BeerVingem обладает легкой хмелевой горечью и ярким солодовым вкусом. Цвет получается светло соломенный с искрящимися пузырьками. Темное пиво яркого вкуса с нотками кофе и ореха. Цвет - темно коричневый, с янтарными отблесками.

Для приготовления пива BeerVingem нам понадобится оборудование: 

И ингредиенты:

Как приготовить пиво из солодового экстракта BeerVingem инструкция по приготовлению домашнего пива:

Охмеленный солодовый экстракт BeerVingem инструкция по приготовлению домашнего пива
  1. Для начала надо продезинфицировать все оборудование, включая лопатки, краники, гидрозатворы и т.п. Инструкция есть в описании к средству на нашем сайте. 
  2. С пластиковой емкости с солодовым экстрактом BeerVingem снимите наклейку и поместите в горячую воду на 10-15 минут для размягчения содержимого. Также возможно поставить канистру под струю горячей воды в раковину. 
  3. Тщательно сполосните все оборудование прохладной водой от дезинфицирующего средства. Вскипятите 3 литра воды.
  4. В емкость для брожения налейте 2 литра холодной воды. Вылейте содержимое канистры. Налейте в канистру немного кипятка. Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясите ее. Постарайтесь смыть со стенок весь солодовый экстракт. Вылейте воду из канистры и добавьте весь кипяток. Тщательно перемешайте сусло.
  5. Долейте фильтрованной или бутилированной водой комнатной температуры до 23 литров. Еще раз тщательно перемешайте.
  6. Когда температура сусла станет 28 градусов или ниже равномерно рассыпьте пивные дрожжи по поверхности жидкости. Не перемешивайте, плотно закройте крышкой.
  7. Перенесите ферментер в теплое темное место и установите гидрозатвор. Оставьте в покое на 7-10 дней для брожения.
  8. Когда уровень в гидрозатворе выровняется пиво готово к розливу по бутылкам. 
  9. Продезинфицируйте бутылки согласно инструкции. В каждую добавьте декстрозу из расчета 8 грамм на 1 литр. Удобно пользоваться ложками дозаторами или готовыми леденцами. Это необходимо для вторичного брожения и карбонизации пива. 
  10. Разлейте пиво по бутылкам с помощью краника или сифона. Плотно закройте крышками и поставьте в теплое темное место на 2-3 недели. За это время пиво дозреет и наполнится пузырьками, которые мы так ценим в этом напитке. 
  11. Перед употреблением охладите домашнее пиво из солодового экстракта BeerVingem в холодильнике в течении 2-х дней или дольше. 

Приятной дегустации!



Хиты продаж

COOPERS Innkeeper's Daugther Sparkling Ale 1,7 кг

COOPERS Innkeeper's Daugther Sparkling Ale 1,7 кг

Пивная смесь COOPERS Innkeeper's Daugther Sparkling Ale для приготовления легкого светлого искр..

1690р.

Феникс Кристалл 15, 20, 30 литров

Феникс Кристалл 15, 20, 30 литров

Основное отличие дестиллятора Феникс Кристалл  от других - более высокая колонна, оснащенн..

9600р.

Бугельная пробка для бутылки

Бугельная пробка для бутылки

Бугельная пробка для стеклянной бутылки. Не универсальная. Подходит для бутылок со специальным ..

30р.

Спиртометр  АСП-3  (40...70)

Спиртометр АСП-3 (40...70)

Спиртометр - это прибор для измерения крепости алкоголя. Уровень определяется благодаря разнице..

300р.

Бутылка с бугельной пробкой 1 литр

Бутылка с бугельной пробкой 1 литр

Наконец появилась бутылка с бугельной пробкой настоящего мужского объема! Теперь в стеклянную т..

160р.

Смесь специй "Карамбамбуля"

Смесь специй "Карамбамбуля"

Состав: перец черный, перец душистый, гвоздика, корица, мускатный орех. Вес 5 гр.Вскипятить сод..

80р.