Охмеленный солодовый экстракт BeerVingem инструкция
Не только англичане и австралийцы делают удобные пивные наборы для домашнего использования. Российский производитель BeerVingem выпустил 2 сорта солодового экстракта. Пока ассортимент не потрясает своей шириной. Доступны только темный и светлый солодовый экстракт. На их основе вы сварите дома традиционное светлое пиво типа лагера или pale ale. В случае темного экстракта получится портер или dark ale. Поверьте, пиво получается классического вкуса, в нем даже есть своя изюминка. Светлое пиво BeerVingem обладает легкой хмелевой горечью и ярким солодовым вкусом. Цвет получается светло соломенный с искрящимися пузырьками. Темное пиво яркого вкуса с нотками кофе и ореха. Цвет - темно коричневый, с янтарными отблесками.
Для приготовления пива BeerVingem нам понадобится оборудование:
- Емкость для брожения 33 литра с крышкой, краном и гидрозатвором с резинкой
- Термометр
- Лопатка для перемешивания сусла
- Или Домашняя пивоварня BeerZavodik Mini
- Бутылки общим объемом 23 литра
И ингредиенты:
Как приготовить пиво из солодового экстракта BeerVingem инструкция по приготовлению домашнего пива:
- Для начала надо продезинфицировать все оборудование, включая лопатки, краники, гидрозатворы и т.п. Инструкция есть в описании к средству на нашем сайте.
- С пластиковой емкости с солодовым экстрактом BeerVingem снимите наклейку и поместите в горячую воду на 10-15 минут для размягчения содержимого. Также возможно поставить канистру под струю горячей воды в раковину.
- Тщательно сполосните все оборудование прохладной водой от дезинфицирующего средства. Вскипятите 3 литра воды.
- В емкость для брожения налейте 2 литра холодной воды. Вылейте содержимое канистры. Налейте в канистру немного кипятка. Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясите ее. Постарайтесь смыть со стенок весь солодовый экстракт. Вылейте воду из канистры и добавьте весь кипяток. Тщательно перемешайте сусло.
- Долейте фильтрованной или бутилированной водой комнатной температуры до 23 литров. Еще раз тщательно перемешайте.
- Когда температура сусла станет 28 градусов или ниже равномерно рассыпьте пивные дрожжи по поверхности жидкости. Не перемешивайте, плотно закройте крышкой.
- Перенесите ферментер в теплое темное место и установите гидрозатвор. Оставьте в покое на 7-10 дней для брожения.
- Когда уровень в гидрозатворе выровняется пиво готово к розливу по бутылкам.
- Продезинфицируйте бутылки согласно инструкции. В каждую добавьте декстрозу из расчета 8 грамм на 1 литр. Удобно пользоваться ложками дозаторами или готовыми леденцами. Это необходимо для вторичного брожения и карбонизации пива.
- Разлейте пиво по бутылкам с помощью краника или сифона. Плотно закройте крышками и поставьте в теплое темное место на 2-3 недели. За это время пиво дозреет и наполнится пузырьками, которые мы так ценим в этом напитке.
- Перед употреблением охладите домашнее пиво из солодового экстракта BeerVingem в холодильнике в течении 2-х дней или дольше.
Приятной дегустации!