Как приготовить ликер из одуванчиков

Как приготовить ликер из одуванчиков

Предлагаем Вам рецепт ликера из одуванчиков. Эти весенние цветы — прекрасный медонос. Их очень любят пчелы, именно из одуванчиков собирают первый нектар. Сами цветки одуванчика как маленькие солнышки — ярко желтые и ароматные. Именно такой золотой цвет приобретет ликер из одуванчиков. Аромат добавит цветочный нектар, содержащийся в цветах. Для приготовления ликера из одуванчиков в домашних условиях Вам надо собрать большой букет этих цветов. Выберите солнечный день, когда цветки раскрыты. Не собирайте одуванчики после дождя — нектара в них не будет. Подождите один день, раскроются новые цветы. Не рвите растения у дорог или в парках. Найдите нехоженую полянку. По рецепту цветы нельзя мыть, иначе смоется весь нектар. 

Ингредиенты:

  • Лепестки одуванчика – 250 грамм;
  • Самогон очищеный 40% – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 грамм.
Советуем почитать  Сангрия. Простой рецепт испанского напитка

Как приготовить ликер из одуванчиков в домашних условиях:

Как приготовить лике из одуванчиков
  1. Надо отделить лепестки от основания — вырвать руками или отрезать ножом. Если оставить основание — ликер будет горчить. Помните — мыть нельзя. Я разламывал цветок руками пополам и вынимал лепестки. Довольно просто и быстро
  2.  В банку насыпьте слоями сахар и лепестки, примерно по 2 см. Первый и последний слой должен быть сахар.
  3. Банку герметично закрыть, оставить на 3-4 недели. Периодически встряхивать. Через 4 недели смесь превратится в сироп желтого цвета. Если вдруг началось брожение, добавьте 50-70 гр сахара.
  4. Отжать сироп через марлю, лепестки можете выкинуть.
  5. Смешайте сироп с самогоном и оставьте в покое в темном месте на 3 месяца.
  6. Слейте с осадка и разлейте ликер из одуванчиков в стеклянные бутылки. Можно употреблять сразу или дать настояться еще 2 месяца. Вкус напитка заметно улучшится.
Советуем почитать  Как приготовить клубничный ликер на основе самогона, рецепт (имитация XuXu)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.