Кокосовый ликер на основе самогона

История этого напитка началась на острове Барбадос в Карибском бассейне. По легенде, однажды  в бочку с ромом упал кокосовый орех. Его сразу никто не заметил. А через некоторое время вкус напитка в бочке изменился. Новый ром настолько понравился барбадосцам, что они начали производить ликер в промышленных масштабах под названием "Малибу". Сейчас он, как и коктейль "Пина Колада", визитная карточка всех Карибских островов. 

Конечно можно пойти в магазин и купить знаменитый ликер. Но мы не ищем легких путей! Тем более, что делать его очень просто! Предлагаю приготовить в домашних условиях "Малибу" на основе самогона. Конечно для этого напитка подойдет только качественный дистиллят двойной перегонки и очистки. Иначе запах и привкус сивушных масел испортят нежный аромат кокосового ликера.

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №1

Нам понадобится:

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сгущенное молоко – 1 банка

Как готовить:

  1. В чистую литровую банку насыпьте кокосовую стружку, добавьте самогон. Плотно закройте крышкой и настаивайте 7-10 дней в темном месте при температуре 20-30 градусов. Периодически взбалтывайте содержимое.
  2. Процедите ароматный настой через марлю, стружку отожмите. Ее можно выкинуть.
  3. К жидкости добавьте сгущенку и кокосовое молоко. Сначала перемешайте аккуратно ложкой, а потом взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Разлейте напиток по бутылкам и храните в холодильнике.

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №2

Нам понадобится:

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сахар тростниковый – 350 гр
Первые 2 пункта повторяем аналогично способу №1

  1. Готовим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар и 350 мл воды. Доводим до кипения и на медленном огне увариваем 15 мин. Следите, чтобы сироп не потемнел. Если цвет начинает меняться срочно выключаем подогрев. Сироп должен остыть до комнатной температуры.
  2. В чистой посуде подходящего объема (не меньше 1,5 литров) смешиваем ароматный кокосовый самогон, кокосовое молоко и сироп. Сироп добавляем небольшими порциями, старайтесь не пересластить. Тщательно перемешиваем. Периодически пробуйте на сладость. Весь сироп может не понадобится. Его можно будет использовать для других ликеров. В холодильнике сироп будет храниться практически неограниченное время.
  3. Разлейте полученный ликер в стеклянную тару. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. За это время на напитке образуется слой жира, наподобие сливок. От него следует избавиться. Опустите в бутылку сифон или трубочку и аккуратно слейте жидкость под жирной подушкой. Сами кокосовые сливки должны остаться в первой бутылке. Эту процедуру можно пропустить. В этом случае перед дегустацией энергично встряхните кокосовый ликер на основе самогона для равномерного перемешивания.
  4. Теперь можно дегустировать!


Хиты продаж

Mangrove Jack's Beerkit Belgian Ale 1,7 кг

Mangrove Jack's Beerkit Belgian Ale 1,7 кг

О бельгийском эле можно писать бесконечно. Проще его попробовать. С помощью солодового..

1990р.

Феникс Кристалл 15, 20, 30 литров

Феникс Кристалл 15, 20, 30 литров

Основное отличие дестиллятора Феникс Кристалл  от других - более высокая колонна, оснащенн..

9600р.

Дубовый сегмент ВИСКИ 18 шт

Дубовый сегмент ВИСКИ 18 шт

Дубовый сегмент ВИСКИ  - специально для приготовления знаменитого напитка из домашнего сам..

370р.

Фильтр-кувшин для самогона МАКАРЫЧ-КУЗЬМИЧ 3,4 литра

Фильтр-кувшин для самогона МАКАРЫЧ-КУЗЬМИЧ 3,4 литра

Уникальный фильтр-кувшин МАКАРЫЧ-КУЗЬМИЧ создан компанией Гейзер специально для очистки самогон..

800р.

Бутылка 0,25 л. ФЛЯГА для настоек

Бутылка 0,25 л. ФЛЯГА для настоек

Плоская бутылка классической формы. "Фляга" подходит для розлива домашнего самогона.  Для ..

35р.

Пивоварня Beer Zavodik Micro

Пивоварня Beer Zavodik Micro

Самая бюджетная домашняя пивоварня, которую только можно купить. Вы еще не решили - будете ли В..

810р.