Кокосовый ликер на основе самогона

История этого напитка началась на острове Барбадос в Карибском бассейне. По легенде, однажды  в бочку с ромом упал кокосовый орех. Его сразу никто не заметил. А через некоторое время вкус напитка в бочке изменился. Новый ром настолько понравился барбадосцам, что они начали производить ликер в промышленных масштабах под названием "Малибу". Сейчас он, как и коктейль "Пина Колада", визитная карточка всех Карибских островов. 

Конечно можно пойти в магазин и купить знаменитый ликер. Но мы не ищем легких путей! Тем более, что делать его очень просто! Предлагаю приготовить в домашних условиях "Малибу" на основе самогона. Конечно для этого напитка подойдет только качественный дистиллят двойной перегонки и очистки. Иначе запах и привкус сивушных масел испортят нежный аромат кокосового ликера.

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №1

Нам понадобится:

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сгущенное молоко – 1 банка

Как готовить:

  1. В чистую литровую банку насыпьте кокосовую стружку, добавьте самогон. Плотно закройте крышкой и настаивайте 7-10 дней в темном месте при температуре 20-30 градусов. Периодически взбалтывайте содержимое.
  2. Процедите ароматный настой через марлю, стружку отожмите. Ее можно выкинуть.
  3. К жидкости добавьте сгущенку и кокосовое молоко. Сначала перемешайте аккуратно ложкой, а потом взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Разлейте напиток по бутылкам и храните в холодильнике.

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №2

Нам понадобится:

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сахар тростниковый – 350 гр
Первые 2 пункта повторяем аналогично способу №1

  1. Готовим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар и 350 мл воды. Доводим до кипения и на медленном огне увариваем 15 мин. Следите, чтобы сироп не потемнел. Если цвет начинает меняться срочно выключаем подогрев. Сироп должен остыть до комнатной температуры.
  2. В чистой посуде подходящего объема (не меньше 1,5 литров) смешиваем ароматный кокосовый самогон, кокосовое молоко и сироп. Сироп добавляем небольшими порциями, старайтесь не пересластить. Тщательно перемешиваем. Периодически пробуйте на сладость. Весь сироп может не понадобится. Его можно будет использовать для других ликеров. В холодильнике сироп будет храниться практически неограниченное время.
  3. Разлейте полученный ликер в стеклянную тару. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. За это время на напитке образуется слой жира, наподобие сливок. От него следует избавиться. Опустите в бутылку сифон или трубочку и аккуратно слейте жидкость под жирной подушкой. Сами кокосовые сливки должны остаться в первой бутылке. Эту процедуру можно пропустить. В этом случае перед дегустацией энергично встряхните кокосовый ликер на основе самогона для равномерного перемешивания.
  4. Теперь можно дегустировать!


Хиты продаж

Подарок ЛУЧШЕМУ ВИНОКУРУ

Подарок ЛУЧШЕМУ ВИНОКУРУ

Внушительный набор в подарок самогонщику. В него входят аксессуары и оборудование, которое..

2400р.

Феникс Элегант Экстра с сухопарником

Феникс Элегант Экстра с сухопарником

Дистиллятор Феникс Элегант Экстра удобный недорогой самогонный аппарат для домашнего испол..

8300р.

Набор трав и специй ПРАЗДНИЧНАЯ НАСТОЙКА BeerVingem

Набор трав и специй ПРАЗДНИЧНАЯ НАСТОЙКА BeerVingem

Ароматная и необычная праздничная настойка. Она отлично подходит ко всем зимним праздникам, и н..

160р.

Домашняя винодельня Vin Zavodik Mini

Домашняя винодельня Vin Zavodik Mini

Домашняя винодельня - это удобно! Теперь Вы сможете приготовить вино цивилизованно и с комфорто..

1990р.

Дрожжи винные Mangrove Jack's SN9, 8 гр

Дрожжи винные Mangrove Jack's SN9, 8 гр

Уникальный австралийский штамм винных дрожжей. Подходит для всех видов вина - плодовое, ягодное..

170р.

Бутылка 0,75 л. винная

Бутылка 0,75 л. винная

Бутылка стеклянная под корковую винную пробку. Подходит не только для розлива вина, но и для до..

45р.