Как приготовить домашнее вино из наборов Presto

Инструкция по приготовлению вина из наборов Presto на Пиводома.рф

Винные наборы Presto рассчитаны на приготовление 22 литров домашнего вина. Все ингредиенты 100% натуральные - сухие фрукты, ягоды и специи. Их же используют при приготовлении вин на промышленных винных заводах.

Открыв коробочку с винным набором Presto вы увидите несколько герметичных упаковок:

  • Е1 - Энзимы
  • Е2 - Винные дрожжи, питательные соли
  • Е4 - Лимонная кислота
  • Е5 - Стабилизатор / остановитель брожения
  • Е6 - Осветлитель - Киссельсуль (кремниевая кислота)
  • Е7 - Осветлитель - Китозан
  • Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй

Для приготовления домашнего вина из набора Престо Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению домашнего вина из наборов PrestoИнструкция по приготовлению вина из наборов Presto

  1. Продезинфецируйте бродильную емкость и все оборудование, которое будете использовать в процессе. Внимательно прочитайте инструкцию к дезинфецирующему средству. Разведите его в воде. Вымойте тщательно все оборудование и оставьте на 10-15 минут. Сполосните проточной холодной водой.
  2. Положите в чистый мешочек сухие фрукты. Или завяжите их в марлевый узелок. Можно, конечно, оставить фрукты свободно плавать в емкости, но потом будет очень сложно избавиться от мелких частиц. Они попадут в бутылки при розливе. На фруктах возможен серый налет - это не плесень, а виноградный сахар и другие, необходимые для брожения, вещества.
  3. Влейте в емкость 14 литров чистой прохладной воды. Используйте только фильтрованную или бутилированную. Вода - основной ингредиент домашнего вина Престо - она должна быть наилучшего качества.
  4. Растворите сахар и пакетик Е4 (Лимонная кислота) в 4 литрах горячей воды. Вылете в емкость для брожения.
  5. Долейте прохладной воды до 23 литров.
  6. Если температура не превышает 25 градусов добавьте содержимое пакетов Е2 (дрожжи) и Е1 (энзимы). Хорошо перемешайте чистой ложкой.
  7. Герметично закройте емкость для брожения. Перенесите в то место, где домашнее вино Presto будет бродить. Помещение должно быть теплым, но не выше 30 градусов, иначе дрожжи погибнут. Избегайте попадания солнечных лучей. Поставьте гидрозатвор, налейте в него кипяченой воды до метки. Оставьте бродить на 7-14 дней
  8. В зависимости от количества сахара, температуры и сорта вина брожение длиться от 7 до 14 дней. Когда первичная фаза заончится - Вы это увидете по уменьшению активности в гидрозатворе - необходимо измерить плотность домашнего вина Presto с помощью гидрометра-ареометра. Если значение от 0 до 1, то можно переходить к следующей фазе. При желании можно остановить брожение раньше. Тогда получится менее сухое вино. Но лучше дождаться полного сбраживания сахара. А для получения более сладкого вина подсластить при розливе.
  9. Выньте мешочек с фруктами и отожмите его. Перелейте с помощью сифона вино в другую емкость. При переливании надо помнить основные привила: емкость должна быть предварительно тщательно продезинфецирована и весь осадок должен остаться в старой емкости. Ни в коем случае не трясите вино перед переливанием и, по возможности, не переносите с места на место.
  10. Теперь надо удалить углекислый газ. Есть два способа. Первый: закройте пальцем отверстие для гидрозатвора и потрясите емкость, уберите палец - выпустите газ. Второй: несколько раз перелейте вино из одной емкости в другую. Если Вы используете одну емкость, то этот этап надо пропустить, иначе вы поднимете со дна весь осадок.
  11. Добавьте содержимое пакетика Е5 (Стабилизатор), перемешайте. Опять же, если у вас одна емкость, то мешайте аккуратно. Оставьте на 1-2 дня. Периодически трясите емкость, чтобы избавиться от углекислого газа.
  12. Опять перелейте вино в чистую емкость. Добавьте осветлители Е6 и Е7 и перемешайте. Оставьте домашнее вино Presto в покое на 5-7 дней для осветления.
  13. Перелейте вино в чистую емкость.
  14. Теперь, при желании, можно добавить сахар для получения более сладкого вина. Не надо предварительно растворять сахар в воде. Просто размешайте его в емкости. Сахар добавляйте по вкусу. На 1 литр вина мы должны добавить: для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара; для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара (для повышения плотности вина на 1 единицу гидрометра-ареометра следует добавлять 2,4 гр на 1 литр). Убедитесь, что домашнее вино Presto прозрачное после перемешивани сахара. Если нет, дайте ему отстояться в течении 1-2 дней.
  15. Продезинфецируйте необходимое количество бутылок. Перелейте домашнее вино Presto с помощью сифона по бутылкам. Укупорьте их.
  16. Домашнее вино Presto готово к употреблению. Но со временем вкус вина улучшается. Наилучшим он станет через 2-3 месяца. Храните бутылки в темном прохладном (12-18 градусов) помещении, в лежачем положении. Для укупорки используйте только натуральные пробки.

Хиты продаж

Rocky Mountain Lager 2,5 кг

Rocky Mountain Lager 2,5 кг

Набор Rocky Mountain Lager рассчитан на приготовление 19 литров светлого, освежающего лаге..

1550р.

Феникс Народный 15, 20, 30 литров с разборным сухопарником

Феникс Народный 15, 20, 30 литров с разборным сухопарником

Самые "народные" дистилляторы. Оптимальный вариант самогонного аппарата практически для любых з..

9900р.

Набор КОНЬЯК по-Латгальски BeerVingem

Набор КОНЬЯК по-Латгальски BeerVingem

Набор для приготовления коньяка по-латгальски. Этот напиток придуман винокурами Латгалии. Эта о..

125р.

Декстроза 1 кг

Декстроза 1 кг

Декстроза - виноградный сахар. При приготовлении домашнего пива обязательно, помимо солодового ..

140р.

Дрожжи спиртовые Alcotec 48 TURBO, 130 гр

Дрожжи спиртовые Alcotec 48 TURBO, 130 гр

Дрожжи спиртовые Alcotec 48 TURBO обрадуют любого винокура. Скорость сбраживания этих микр..

270р.

Ложка-дозатор для  сахара

Ложка-дозатор для сахара

Ложка-дозатор необходима в хозяйстве пивовара. С ее помощью Вы точно отмеряете необходимое коли..

100р.