Как приготовить домашнее вино из наборов Presto

Инструкция по приготовлению вина из наборов Presto на Пиводома.рф

Винные наборы Presto рассчитаны на приготовление 22 литров домашнего вина. Все ингредиенты 100% натуральные - сухие фрукты, ягоды и специи. Их же используют при приготовлении вин на промышленных винных заводах.

Открыв коробочку с винным набором Presto вы увидите несколько герметичных упаковок:

  • Е1 - Энзимы
  • Е2 - Винные дрожжи, питательные соли
  • Е4 - Лимонная кислота
  • Е5 - Стабилизатор / остановитель брожения
  • Е6 - Осветлитель - Киссельсуль (кремниевая кислота)
  • Е7 - Осветлитель - Китозан
  • Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй

Для приготовления домашнего вина из набора Престо Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению домашнего вина из наборов PrestoИнструкция по приготовлению вина из наборов Presto

  1. Продезинфецируйте бродильную емкость и все оборудование, которое будете использовать в процессе. Внимательно прочитайте инструкцию к дезинфецирующему средству. Разведите его в воде. Вымойте тщательно все оборудование и оставьте на 10-15 минут. Сполосните проточной холодной водой.
  2. Положите в чистый мешочек сухие фрукты. Или завяжите их в марлевый узелок. Можно, конечно, оставить фрукты свободно плавать в емкости, но потом будет очень сложно избавиться от мелких частиц. Они попадут в бутылки при розливе. На фруктах возможен серый налет - это не плесень, а виноградный сахар и другие, необходимые для брожения, вещества.
  3. Влейте в емкость 14 литров чистой прохладной воды. Используйте только фильтрованную или бутилированную. Вода - основной ингредиент домашнего вина Престо - она должна быть наилучшего качества.
  4. Растворите сахар и пакетик Е4 (Лимонная кислота) в 4 литрах горячей воды. Вылете в емкость для брожения.
  5. Долейте прохладной воды до 23 литров.
  6. Если температура не превышает 25 градусов добавьте содержимое пакетов Е2 (дрожжи) и Е1 (энзимы). Хорошо перемешайте чистой ложкой.
  7. Герметично закройте емкость для брожения. Перенесите в то место, где домашнее вино Presto будет бродить. Помещение должно быть теплым, но не выше 30 градусов, иначе дрожжи погибнут. Избегайте попадания солнечных лучей. Поставьте гидрозатвор, налейте в него кипяченой воды до метки. Оставьте бродить на 7-14 дней
  8. В зависимости от количества сахара, температуры и сорта вина брожение длиться от 7 до 14 дней. Когда первичная фаза заончится - Вы это увидете по уменьшению активности в гидрозатворе - необходимо измерить плотность домашнего вина Presto с помощью гидрометра-ареометра. Если значение от 0 до 1, то можно переходить к следующей фазе. При желании можно остановить брожение раньше. Тогда получится менее сухое вино. Но лучше дождаться полного сбраживания сахара. А для получения более сладкого вина подсластить при розливе.
  9. Выньте мешочек с фруктами и отожмите его. Перелейте с помощью сифона вино в другую емкость. При переливании надо помнить основные привила: емкость должна быть предварительно тщательно продезинфецирована и весь осадок должен остаться в старой емкости. Ни в коем случае не трясите вино перед переливанием и, по возможности, не переносите с места на место.
  10. Теперь надо удалить углекислый газ. Есть два способа. Первый: закройте пальцем отверстие для гидрозатвора и потрясите емкость, уберите палец - выпустите газ. Второй: несколько раз перелейте вино из одной емкости в другую. Если Вы используете одну емкость, то этот этап надо пропустить, иначе вы поднимете со дна весь осадок.
  11. Добавьте содержимое пакетика Е5 (Стабилизатор), перемешайте. Опять же, если у вас одна емкость, то мешайте аккуратно. Оставьте на 1-2 дня. Периодически трясите емкость, чтобы избавиться от углекислого газа.
  12. Опять перелейте вино в чистую емкость. Добавьте осветлители Е6 и Е7 и перемешайте. Оставьте домашнее вино Presto в покое на 5-7 дней для осветления.
  13. Перелейте вино в чистую емкость.
  14. Теперь, при желании, можно добавить сахар для получения более сладкого вина. Не надо предварительно растворять сахар в воде. Просто размешайте его в емкости. Сахар добавляйте по вкусу. На 1 литр вина мы должны добавить: для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара; для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара (для повышения плотности вина на 1 единицу гидрометра-ареометра следует добавлять 2,4 гр на 1 литр). Убедитесь, что домашнее вино Presto прозрачное после перемешивани сахара. Если нет, дайте ему отстояться в течении 1-2 дней.
  15. Продезинфецируйте необходимое количество бутылок. Перелейте домашнее вино Presto с помощью сифона по бутылкам. Укупорьте их.
  16. Домашнее вино Presto готово к употреблению. Но со временем вкус вина улучшается. Наилучшим он станет через 2-3 месяца. Храните бутылки в темном прохладном (12-18 градусов) помещении, в лежачем положении. Для укупорки используйте только натуральные пробки.

Хиты продаж

COOPERS 86 Days Pilsner 1,7 кг

COOPERS 86 Days Pilsner 1,7 кг

Солодовый экстракт COOPERS 86 Days Pilsner - для приготовления светлого легкого пива типа пилзн..

1690р.

Домашняя пивоварня Beer Zavodik Mini

Домашняя пивоварня Beer Zavodik Mini

Купите пивоварню Beer Zavodik Mini и вы получите все необходимое для приготовления 23..

2590р.

Бутылка с бугельной пробкой 1 литр

Бутылка с бугельной пробкой 1 литр

Наконец появилась бутылка с бугельной пробкой настоящего мужского объема! Теперь в стеклянную т..

160р.

CUPRUM & STEEL Omega 2 на 20 литров

CUPRUM & STEEL Omega 2 на 20 литров

Не так много существует комбинированных дистилляторов. Наконец у нас Вы можете купить один из н..

12900р.

Дрожжи винные с питательной солью BeerVingem, 25 гр

Дрожжи винные с питательной солью BeerVingem, 25 гр

Главный секрет хорошего вина - это дрожжи. Качественные винные дрожжи. Ведь каким бы чудесным р..

120р.

Комплексная пищевая добавка Био-Вита ХЛЕБНЫЙ ДАР 60 гр

Комплексная пищевая добавка Био-Вита ХЛЕБНЫЙ ДАР 60 гр

Комплексная пищевая добавка Био-Вита ХЛЕБНЫЙ ДАР состоит из измельченной смеси подготовленных з..

385р.