Как приготовить домашнее пиво в мини пивоварне Beer Zavodik

Это совсем не сложно!

Приготовление домашнего пива интересный и совсем не сложный процесс. Для того, чтобы пиво получилось, и было вкусным надо соблюдать несколько несложных правил.

  • Вода, которую Вы используете для приготовления домашнего пива должна быть фильтрованной. Еще лучше приобрести воду в бутылках по 19л. Это несколько удорожит конечный продукт, но результат вас порадует.

  • Все емкости, которые вы используете должны быть идеально чистыми и продезинфецированными. Иначе в емкость для брожения или в бутылки попадут чужеродные бактерии и вкус пива будет безнадежно испорчен. Или, что еще хуже, пиво скиснет.

  • После розлива по бутылкам обязательно дайте пиву неделю на карбонизацию при комнатной температуре и еще неделю на отдых в холодильнике.

  • Для улучшения вкуса и аромата пива можно заменить декстрозу на 1,5 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Или 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта и 0,5 кг. декстрозы. Или попробовать свои сочетания.

  • Если Вас увлекло пивоварение, заведите себе блокнот. Туда Вы можете записывать все данные: дату разведения, рецепт, плотность начального и конечного сусла и пр. Таким образом Вы найдете для себя рецепт своего идеального домашнего пива.

При соблюдении этих правил через 3 недели вы будете наслаждаться отменным домашним пивом.

Если вы все качественно продезинфицировали, то ваше домашнее пиво может храниться при комнатной температуре до 6 месяцев. Но на практике оно выпивается гораздо быстрее.

Итак, как сварить домашнее пиво в минипивоварне Beer Zavodik

Пивоварня Beer Zavodik на пиводома.рф

  1. Достаем банку с пивным экстрактом и достаем дрожжи.
  2. Банку кладем в горячую воду на 15-20 мин
  3. В чистую стеклянную банку наливаем 1-1,5 ст воды. Температура воды должна быть не выше 25-27 градусов. Добавляем 1 столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи. Накройте емкость чистой тканью.
  4. Делаем сироп: смешиваем 3 л воды и 1 кг декстрозы, доводим до кипения
  5. В предварительно продезинфицированную емкость для брожения выливаем нагретый в воде солодовый экстракт.
  6. Добавляем в емкость горячий сироп.
  7. Ополаскиваем банку чистой водой или сиропом, чтобы не потерять ни грамма драгоценного экстракта. Выливаем все в емкость для брожения
  8. Добавляем чистой воды до полного объема. Все зависит от марки пива. Обычно это 23 л. Это значит, что мы добавляем примерно 18 литров (23л - 3л воды на сироп - примерно 1л декстрозы).
  9. Охладите до 25-27 градусов
  10. Обязательно сделайте замер плотности ареометром. Запишите значение. По изменению этого значения в будущем сможете определить крепость конечного продукта.
  11. Теперь посмотрим, что с нашими дрожжами. Они должны к этому моменту жить полной жизнью: воду покрывает дрожжевая "шапочка".
  12. Выливаем дрожжи в сусло, ополаскиваем банку и выливаем остатки туда же. Не теряем ни грамма.
  13. Закрываем плотно емкость для брожения, до щелчка. Она должна быть абсолютно герметична.
  14. В гидрозатвор наливаем воду до отметки и оставляем наше пиво в темном теплом месте.
  15. На следующий день пиво начнет бродить. Это будет видно по изменению уровня воды в гидрозатворе. Возможно и по активным "булькам" в нем. Все зависит от дрожжей, температуры воздуха в помещении и сорта пива.
  16. Дней через 5 брожение остановится, замерьте плотность ареометром, запишите его и сравните с начальным. Для этого из краника аккуратно налейте пиво в узкую высокую пробирку. Ни в коем случае не открывайте емкость для брожения.
  17. Оставьте пиво еще на 2 дня. Еще раз замерьте его плотность. на этот раз изменения должны быть незначительными.
  18. Продезинфицируйте все бутылки, пробки, аксессуары для розлива пива. Для разведения дезинфицирующего раствора внимательно прочитайте инструкцию к нему.
  19. В каждую бутылку добавляем декстрозу для карбонизации из расчета 10 гр (1 чайная ложка с горкой) на 1 л. пива. И разливаем пиво по бутылкам, плотно закрываем крышками. Встряхните бутылки для растворения декстрозы.
  20. Поместите бутылки в темное место при комнатной температуре на неделю. Далее храните в прохладном месте. Если нет возможности, то можно поставить пиво в холодильник за 1-2 дня до употребления. Чем дольше стоит домашнее пиво в прохладе, тем богаче становится его вкус. На дне буутылки обязательно выпадет небольшой дрожжевой осадок. Так должно быть.
  21. Наливаем пиво в бокал медленно одним движением, стараясь не взбалтывать дрожжевой осадок. Он должен остаться в бутылке.
  22. Наслаждаемся домашним пивом.

Хиты продаж

Подарочный набор АМЕРИКАНСКИЙ БУРБОН (BOURBON)

Подарочный набор АМЕРИКАНСКИЙ БУРБОН (BOURBON)

Американский бурбон это крепкий алкогольный напиток на основе кукурузы. Еще его называют америк..

1990р.

Феникс Зенит с дефлегматором

Феникс Зенит с дефлегматором

Новинка 2017 года - уникальный дистиллятор Феникс Зенит. Помимо холодильника этот самогонный ап..

12700р.

Дрожжи спиртовые Bragman Vodka  66 гр

Дрожжи спиртовые Bragman Vodka 66 гр

Дрожжи спиртовые Bragman Vodka - лучший выбор для производства браги для перегонки в домашних у..

200р.

Домашняя пивоварня Beer Zavodik Mini

Домашняя пивоварня Beer Zavodik Mini

Купите пивоварню Beer Zavodik Mini и вы получите все необходимое для приготовления 23..

2590р.

COOPERS 86 Days Pilsner 1,7 кг

COOPERS 86 Days Pilsner 1,7 кг

Солодовый экстракт COOPERS 86 Days Pilsner - для приготовления светлого легкого пива типа пилзн..

1690р.

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light добавляется к пивному суслу как замена саха..

520р.