Как приготовить сливочный ликер Бейлис в домашних условиях

Как приготовить сливочный ликер Бейлис в домашних условиях

Многие любят знаменитый десертный ликер Baileys. Его неповторимый сливочный вкус дополнен необыкновенным кофейным ароматом. Нет никаких сложного в приготовлении Бейлиса в домашних условиях на основе самогона. Есть несколько правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Самогон должен быть дважды или трижды дробно перегнанным. А также очищен углем. Даже небольшой запах сивушных масел испортит рецепт Бейлиса. Также сахар должен быть жженым. Даже пережженым. Для этого 3 столовые ложки сахара помещаем в кастрюльку на маленький огонь. Сначала сахар расплавится. Потом начнет темнеть. Очень быстро. Снять с огня нужно когда сахар практически почернеет, но еще не начнет пахнуть гарью.

Для приготовления Бейлиса в домашних условиях нам понадобится:

  • Жженый (обязательно) сахар — 3 ст ложки
  • Ванилин — 6 грМед — 2 ч.л
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л
  • Корица — на кончике ножа
  • Самогон 60 об — 420 мл
  • Сливки 10% — 1 литр
  • Желток — 2 шт
  • Сгущенка — 1 б
  • Ванильный сахар — 1/5-2 пакетика
  • Кофе растворимый — 2 ч.л. (развести в 1 ст.л. воды)
Советуем почитать  Как приготовить ликер из одуванчиков

Смешиваем в литровой банке самогон с мускатным орехом, корицей, медом, ванилином и жженым сахаром. Настаиваем 5 дней периодически взбалтывая. Фильтруем. 0,5 литра сливок и 2 желтка взбиваем миксером. Далее добавляем сгущенку и кофе. Тоже взбиваем. В последнюю очередь добавляем оставшиеся сливки и ванильный сахар. Взбиваем. Вливаем в настойку на самогоне. Разливаем по бутылкам. Держим 5 дней в холодильнике. Потом наслаждаемся домашним Бейлисом)) Хранится этот ликер в холодильнике.

Очень быстро можно приготовить сливочный ликер на основе самогона с помощью ВАД Бейлис. Это займет всего несколько минут. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.