Как приготовить апельсиновое вино в домашних условиях

А Вы когда-нибудь пробовали сухое апельсиновое вино? Нет? Предлагаем сделать его в домашних условиях

Подготовка апельсинов

​Апельсины тщательно моем. Все равно на их шкурке не живут нужные нам дрожжи. С апельсинов снимаем цедру - для вина она не понадобится, но цедра используется во многих рецептах наливок и настоек. Апельсины режем дольками и кладем под пресс или отжимаем сок на соковыжималке. Итог - должен получится свежевыжатый апельсиновый сок. На каждый литр сока добавляем 400 гр сахара. Лучше сделать сироп - сахар с водой в одинаковых пропорциях кипятим 5 мин, остужаем и заливаем в апельсиновый сок.

Брожение апельсинового вина.

Заливаем сусло в емкость для брожения. Добавляем винные дрожжи. Их можно купить или сделать самостоятельно. Герметично закрываем емкость, ставим гидрозатвор. Готовность апельсинового вина можно проверить двумя способами:

  1. попробовать - если сладость осталась, оставляем дображивать
  2. с помощью ареометра.

Осветление апельсинового вина

Когда вино добродило переливаем в чистую продезинфецированную емкость для осветления. Если Вы счастливый обладатель пакетика с осветлителем, то добавляете его в вино. Через 10 дней вино осветлится и будет готово к розливу по бутылкам. Можно просто оставить вино осветляться естественным путем. Это займет от 3 до 4 недель.

Розлив апельсинового вина

Апельсиновое вино осветлилось и готово к розливу в бутылки. Бутылки обязательно стерилизуем. Переливаем очень осторожно с помощью сифона. Мы ни в коем случае не должны потревожить осадок. Если он попадет в бутылку вкус вина будет испорчен. Пить апельсиновое домашнее вино можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему отдохнуть 2-4 недели.

Если Вы хотите получить полусладкое апельсиновое вино, то необходимо остановить процесс брожения раньше. Когда сладость вина устроит именно Вас. Но Вы должны понимать, что таким образом снижается крепость вина. Брожение останавливается нагреванием сусла до 60 градусов. Также сделать полусладкое апельсиновое вино можно следующим образом - добавлением декстрозы прямо в бутылку перед розливом уже добродившего вина. Сколько - дело вкуса. 10-20 грамм будет достаточно.

Хиты продаж

Mangrove Jack's Beerkit Belgian Ale 1,7 кг

Mangrove Jack's Beerkit Belgian Ale 1,7 кг

О бельгийском эле можно писать бесконечно. Проще его попробовать. С помощью солодового..

1990р.

Феникс Кристалл 15, 20, 30 литров

Феникс Кристалл 15, 20, 30 литров

Основное отличие дестиллятора Феникс Кристалл  от других - более высокая колонна, оснащенн..

9600р.

Дубовый сегмент ВИСКИ 18 шт

Дубовый сегмент ВИСКИ 18 шт

Дубовый сегмент ВИСКИ  - специально для приготовления знаменитого напитка из домашнего сам..

370р.

Фильтр-кувшин для самогона МАКАРЫЧ-КУЗЬМИЧ 3,4 литра

Фильтр-кувшин для самогона МАКАРЫЧ-КУЗЬМИЧ 3,4 литра

Уникальный фильтр-кувшин МАКАРЫЧ-КУЗЬМИЧ создан компанией Гейзер специально для очистки самогон..

800р.

Бутылка 0,25 л. ФЛЯГА для настоек

Бутылка 0,25 л. ФЛЯГА для настоек

Плоская бутылка классической формы. "Фляга" подходит для розлива домашнего самогона.  Для ..

35р.

Пивоварня Beer Zavodik Micro

Пивоварня Beer Zavodik Micro

Самая бюджетная домашняя пивоварня, которую только можно купить. Вы еще не решили - будете ли В..

810р.