Как приготовить апельсиновое вино в домашних условиях

Как приготовить апельсиновое вино в домашних условиях

А Вы когда-нибудь пробовали сухое апельсиновое вино? Нет? Предлагаем сделать его в домашних условиях

Подготовка апельсинов

Апельсины тщательно моем. Все равно на их шкурке не живут нужные нам дрожжи. С апельсинов снимаем цедру — для вина она не понадобится, но цедра используется во многих рецептах наливок и настоек. Апельсины режем дольками и кладем под пресс или отжимаем сок на соковыжималке. Итог — должен получится свежевыжатый апельсиновый сок. На каждый литр сока добавляем 400 гр сахара. Лучше сделать сироп — сахар с водой в одинаковых пропорциях кипятим 5 мин, остужаем и заливаем в апельсиновый сок.

Брожение апельсинового вина.

Заливаем сусло в емкость для брожения. Добавляем винные дрожжи. Их можно купить или сделать самостоятельно. Герметично закрываем емкость, ставим гидрозатвор. Готовность апельсинового вина можно проверить двумя способами:

  1. попробовать — если сладость осталась, оставляем дображивать
  2. с помощью ареометра.
Советуем почитать  Рецепт кофейно-апельсинового ликера 44

Осветление апельсинового вина

Когда вино добродило переливаем в чистую продезинфецированную емкость для осветления. Если Вы счастливый обладатель пакетика с осветлителем, то добавляете его в вино. Через 10 дней вино осветлится и будет готово к розливу по бутылкам. Можно просто оставить вино осветляться естественным путем. Это займет от 3 до 4 недель.

Розлив апельсинового вина

Апельсиновое вино осветлилось и готово к розливу в бутылки. Бутылки обязательно стерилизуем. Переливаем очень осторожно с помощью сифона. Мы ни в коем случае не должны потревожить осадок. Если он попадет в бутылку вкус вина будет испорчен. Пить апельсиновое домашнее вино можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему отдохнуть 2-4 недели.

Если Вы хотите получить полусладкое апельсиновое вино, то необходимо остановить процесс брожения раньше. Когда сладость вина устроит именно Вас. Но Вы должны понимать, что таким образом снижается крепость вина. Брожение останавливается нагреванием сусла до 60 градусов. Также сделать полусладкое апельсиновое вино можно следующим образом — добавлением декстрозы прямо в бутылку перед розливом уже добродившего вина. Сколько — дело вкуса. 10-20 грамм будет достаточно.

Советуем почитать  Как приготовить винные дрожжи из изюма в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.