Дрожжи " Bragman Fruity" используются для приготовления браги для последующей перегонки. Штамм дрожжей подобран специально для брожения сусла на фруктовой основе - яблоки, виноград, слива и пр. Если фрукты не очень сладкие, необходимо дополнительно добавить сахар.
Пакетика дрожжей " Bragman Fruity" 60 гр. хватит для изготовления 20-25 литров браги. Сахара на этот объем необходимо 5-6 кг (с учетом фруктозы, содержащейся в фруктах). От количества сахара напрямую будет зависеть крепость браги. Максимальная доля спирта в готовой браге - до 19%
Оптимальная температура для брожения дрожжей "Bragman Fruity" - 20 до 25 градусов. При понижении температуры - скорость вызревания браги увеличивается. При повышении возможно неполное вызревание (останется непереработанный сахар). Если температура поднимется выше 32 градусов дрожжи могут погибнуть.
Среднее время готовности браги при оптимальных температурах - 4-7 дней. Пенообразование умеренное, но все равно объем емкости для брожения должен быть порядка 30 литров.
Дрожжи " Bragman Fruity" упакованы в фольгированный пакет, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя. Рекомендуется использовать дрожжи " Bragman Fruity" полностью.
У нас на сайте есть интересная статья с пошаговыми фотографиями - как приготовить брагу из слив в домашних условиях
Дрожжи спиртовые Bragman Fruity, 60 гр
- Модель: 7001
- Наличие: Нет в наличии
-
260р.